غريبة الجوز واللوز
المقادير/ 125g اللوز مصلوق ومطحون . 125g الجوز محمر
125g سنيدة. 15g زبدة عادية.
ملعقة صغيرة ماء الزهر.ملعقة صغيرة خمارة .بيضة لجمع الخليط.
الطريقة:تقسم سنيدة على 2 النصف الاول يطحن مع اللوز والنصف الاخر يطحن
مع الجوز محمر.
نجمع اللوز+الجوز+الزبدة+الخمارة ثم البيضة مضربة ويخلط الكل
ثم تكور وتفند جيدا في سكر كلاصي وتوضع في لاطة مغلفة بورق
سيلفريزي متباعدة وتدخل لفرن على نار مهيلة.
ملاحظة:ندهنو اليد بشوية الماء عند التكوير.
غريبة الجوز والبندق
المقادير:250g الدقيق . 50g سكر كلاصي.
50g الزبدة دايبة+20g الزبدة مديباش.
ملعقة صغيرة القرفة. نصف خمارة.كاس الجوز مهرمش .
كاس ديال العنبة الزيت او القياس اللي غيجمع لينا الخليط.
الطريقة:ناخدو الدقيق+ الزبدة مديباش+القرفة+السكر+الجوز+الخمارة ثم يخدم الكل
ونضيف الزيت شوية بشوية وتدلك باليد ثم تكور العجين
وترشم بمرشم دائري اي نوع موجود ثم تزين بحبة بندق(النوازيط) محمرة
او اي نوع اخر موجود وتوضع متباعدة في لاطة وتدخل للفرن
عند اخراجها ندعها حتى تبرد تم تقدم
اتمنى ان تكون من متناول اعجاباتكم