♥رَحِِـيْـلُ اْلقََمَـ~رِ مديرة المنتدى 2
عَرَفْتُنِي عَلَىآ المُنْتَدَىآ : * المديرة * مِـ~ـهْنَتُكـِ ×* : دَوْلَتُكـِ ~~ :
| موضوع: رد: تارت الإجاص الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:45 am | |
| | |
|
اميرة الإحساس مديرة المنتدى
عَرَفْتُنِي عَلَىآ المُنْتَدَىآ : *لا أحد * مِـ~ـهْنَتُكـِ ×* : دَوْلَتُكـِ ~~ :
| موضوع: رد: تارت الإجاص الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:40 am | |
| تسلمي يا نسرين على الطبق المميز ننتظر المزيد من إبداعاتك | |
|
همسة وفاء مشرفة قسم الأناقة والجمال والموضة
عَرَفْتُنِي عَلَىآ المُنْتَدَىآ : * المديرة * مِـ~ـهْنَتُكـِ ×* : دَوْلَتُكـِ ~~ :
| موضوع: رد: تارت الإجاص الثلاثاء يونيو 16, 2009 3:07 am | |
| مممممممممممممم تشهي شكرا لك على الوصفة | |
|
نوسة الجزائرية * المديرة نسرين*
عَرَفْتُنِي عَلَىآ المُنْتَدَىآ : *لا أحد * مِـ~ـهْنَتُكـِ ×* : دَوْلَتُكـِ ~~ :
| موضوع: رد: تارت الإجاص الإثنين يونيو 15, 2009 4:29 pm | |
| | |
|
نوسة الجزائرية * المديرة نسرين*
عَرَفْتُنِي عَلَىآ المُنْتَدَىآ : *لا أحد * مِـ~ـهْنَتُكـِ ×* : دَوْلَتُكـِ ~~ :
| موضوع: تارت الإجاص الإثنين يونيو 15, 2009 4:28 pm | |
| المقادير :
- 2 كوب بسكويت دايجستيف (مطحون ناعماً) - 3 ملاعق كبيرة زبدة - 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش - 1 علبة إجاص (مصفاة جيداً) - 2 بيضة - 2/1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى - 1 علبة × 170غ قشطة - 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا - 2/1 ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة :
- يخلط البسكويت بالزبدة حتى يشكلان عجينة سلسلة. تفرد العجينة في طبق للتارت حتى تغطى جميع الأطراف بتساوٍ، وتبرد لمدة 10 دقائق. - يرفع الطبق وتدهن جوانبه الداخلية بالمربى. تصف قطع الإجاص داخل قالب التارت وتغطى بشكل كامل. - يخلط البيض وحليب نستله المكثف المحلى والقشطة والفانيليا والقرفة جيداً، ثم يسكب الخليط فوق قالب التارت. - يوضع طبق التارت في فرن حرارته عالية (200 مئوية) لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يصبح التارت ذهبي اللون. - يقدم مع تزيينه بالكريمة المخفوقة أو الآيس كريم.
نصيحة:
-إذا كنت تستخدمين الإجاص الطازج، قطّعي واغلي 4 حبات إجاص في 4/3 لتر من الماء و4 ملاعق من السكر حتى تصبح لينة
عوافي عليكم | |
|